Umsida.ac.id – Jamur tiram kini menjadi produk makanan yang banyak dicari. Budidaya jarum tiram pun mudah ditemukan di Desa Kerkep, Kecamatan Gurah, Kediri. Untuk membantu pemasaran produk tersebut, Tim Kuliah Kerja Nyata-Pencerahan (KKN-P) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo Desa Kerkep mengembangkan jamur tiram menjadi makanan modern, Senin (27/1).
Tim KKN-P mengelola jarum tiram untuk memasukannya ke dalam bahan pokok olahan makanan yang terlihat modern yaitu kejuram , kebab njamoer titam . Sehingga warga antusias untuk mengkonsumsi kejuram.
Tujuan kegiatan ini adalah untuk menghidupkan perekonomian petani jamur tiram di Desa Kerkep, Kecamatan Gurah, Kediri. Apalagi jamur tiram memiliki banyak kandungan untuk menyehatkan tubuh.
“Dengan adanya kejuram ini, Kartar Hakiki dan KKN Kerkep 2020 akan berkolaborasi membuka angkringan di depan Balai Desa Kerkep,” ujar Ilham Arrasyid, Koordinator Desa Tim KKN-P Kerkep.
Penulis : Indah Rohmatul Ummah.
Edit : Asita Salsabilla M