atlet jujitsu jadi wisudawan berprestasi

Atlet Jujitsu: Umsida Banyak Mendukung Hobi Saya Hingga Jadi Wisudawan Berprestasi

Umsida.ac.id – Salah satu atlet beladiri cabang jujitsu Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) bernama yang berasal dari program studi Teknik Industri berhasil menjadi wisudawan berprestasi Umsida ke-42 tahun 2023.

Karir sebagai atlet

Wisudawan yang akrab disapa Reza ini mulai menekuni dunia jujitsu sejak duduk di bangku kelas satu SMA. Jujitsu menjadi menjadi pilihan Reza karena beladiri ini merupakan jenis beladiri campuran dan pertandingannya seperti Mixed Martial Art (MMA).

atlet jujitsu jadi wisudawan berprestasi

Baca juga: Tepis Statement Kuliah Tidak Bisa Sambil Bekerja, Wisudawan Ini Raih IPK 3,95

Selama menekuni jujitsu, Reza telah mengukir banyak prestasi di berbagai tingkat. Seperti kejuaraan jujitsu piala Bupati Ngawi 2022, ia berhasil menjadi juara satu daa kategori fighting upper kelas B putra. Lalu, ada pula pertandingan yang paling berkesan bagi Reza. Ia menjadi juara 1 fighting upper 17 di kategori yang sama pada kejuaraan Jujitsu Unesa open ke-15 tingkat nasional.

Mengikuti lebih dari satu kegiatan

Walau jujitsu merupakan kegemarannya, Reza tidak lupa juga dengan tanggung jawabnya sebagai mahasiswa. Di kampus dia juga aktif menjadi bagian dari Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Umsida. Dan Reza merupakan mahasiswa yang sekaligus bekerja. Dia harus pandai-pandai mengatur semua kegiatannya.

“Saya sebagai anak kelas malam tentu tidak mudah untuk mengatur waktu antara kuliah, kerja, organisasi, dan latihan. Meski begitu saya tidak patah semangat untuk kuliah, karena itu memang sudah konsekuensi saya. Tak jarang saya kekurangan waktu tidur untuk mengerjakan tugas kuliah,” ucap wisudawan kelahiran Sidoarjo, 31 Oktober 23 tahun silam itu.

Di sela-sela waktu senggang, kata Reza, ia menyempatkan diri untuk berlatih fisik bersama teman atletnya di kampus pada hari Sabtu dan Minggu. Karena di hari itu, ia tidak ada kuliah dan sedang libur kerja.

atlet jujitsu jadi wisudawan berprestasi

Baca juga: Output Kampus Mengajar Diikutkan Lomba Sekaligus TA, Antarkan Lutfy Jadi Wisudawan Berprestasi

Selama berkarir di dunia Jujitsu, Reza merasa beruntung berkuliah di Umsida. Ia mendapat dukungan penuh dari pihak Umsida dalam mengikuti kompetisi dan mengembangkan bakatnya.

“Alhamdulillah hobi saya didukung Umsida sehingga saya tidak merasa terganggu antar kegiatan lainnya. Setelah lulus ini saya masih memiliki minat untuk melanjutkan hobi saya sebagai atlet Jujitsu dan saya juga akan tetap bekerja,” pungkas Reza.

Penulis: Romadhona S.

riset tentang bunga Bougenville
Tim PKM Umsida Olah Bunga Bougenville Jadi Sumber Antioksidan dan Pewarna Alami
June 27, 2024By