Kania Lovia Tiarazahra

Umsida Menambah Atlet Ju-Jitsu Berprestasi

Umsida.ac.id- Kania Lovia Tiarazahra, mahasiswa yang telah menambah jajaran atlet berprestasi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Mahasiswa semester 5 program studi s1 manajemen ini adalah atlet bela diri Ju-Jitsu. Setiap waktu ia selalu ingin mengembangkan potensinya di bidang ini dengan terus belajar teknik beladiri dari dasar hingga ahli. Kegigihannya ini didasari oleh keinginannya untuk menguasai bela diri Ju-Jitsu dan membanggakan kedua orang tuanya dengan segudang prestasi yang akan didapatkannya.

Putri dari pasangan Wawan Setiawan dan Helen Palentina itu telah mendapat 3 kejuaran selama menekuni bidang ini. Kejuaraan terakhir yang didapatkan Kania yakni Juara 2 dalam Kejuaraan Ju-Jitsu Universitas Negeri Surabaya Open (KJUO) XVI tingkat nasional.

Dalam setiap kejuaraan yang diraih, Kania selalu mendapatkan hadiah berupa uang dan sebagainya, saat interview bersama kami ia mengutarakan bahwa hadiah yang didapatkannya akan di sumbangkan ke Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Ju-Jitsu dan ditabung.

” Sebagian dana yang saya dapat akan saya sumbangkan untuk UKM Ju-Jitsu dan sebagian lagi saya tabung yang nantinya akan saya gunakan untuk membeli keinginan yang tertunda salah satunya adalah membeli seragam Ju-Jitsu yang baru karena yang lama sudah jelek,” tandasnya.

Lihat Juga :  Lima Bank Berikan Dana Apresiasi Kepada 39 Mahasiswa Terbaik dan Berprestasi Umsida

Selain itu Kania juga mengungkapkan bagaimana cara ia dapat membagi waktu antara kuliah dan berlatih Ju-Jitsu. Karena sebagai seorang mahasiswa tentu memiliki waktu yang sangat dinamis begitupun juga latihan yang selama ini dilakukannya. Saat interview ia bercerita bahwa untuk menyeimbangkan keduanya ia akan membagi waktu sesuai dengan porsi masing-masing.

” Cara saya membagi waktu adalah dengan menempatkan semuanya pada porsi masing- masing. Jika waktunya berkuliah maka saya akan fokus kuliah, tetapi jika sudah waktunya latihan saya akan fokus latihan,” ujar Kania.

Ia juga memberi tips bagaimana cara menanggulangi ketertinggalannya dalam tugas tugas kuliah saat harus meninggalkan jam kuliah untuk pertandingan.

” Saat saya harus mengikuti pertandingan di jam kuliah maka saya akan fokus dengan pertandingan saya, sehingga kuliah saya akan geser sementara dari fokus saya, ketika pertandingan selesai saya akan berusaha mengejar ketertinggalan tadi,” imbuhnya.

(Rani Syahda Hanifa)

*Humas Umsida

Berita Terkini

quarter life crisis PKMU 25 4
Bahas Quarter Life Crisis, Puncak PKMU 2025 Hadirkan 2 Narasumber Ini
June 19, 2025By
Al Islam dan Kemuhammadiyahan_11zon
Puncak PKMU 2025: Al Islam dan Kemuhammadiyahan Tetap Harus Diterapkan Walau PKMU Usai
June 18, 2025By
SILASMA 2025
Jadi Tuan Rumah Munas dan SILASMA 2025, Umsida Perkuat Kolaborasi Perpustakaan Muhammadiyah Asyiyah
June 17, 2025By
Halal Center Umsida Dampingi Perusahaan Kosmetik 2
Halal Center Umsida Dampingi Sertifikasi Halal Produk Kosmetik, Telisik Kehalalan Bahan Impor
June 16, 2025By
Dakwah Terpadu di Desa Tarik 4
Sudah Berjalan 20 Tahunan, PCM dan Lurah Desa Tarik Harap Kerja Sama dengan Umsida Terus Terwariskan
June 9, 2025By
idul adha Umsida 4
Umsida Rayakan Idul Adha dengan Semangat Berbagi Melalui Penyembelihan 22 Hewan Kurban
June 8, 2025By
hewan kurban Umsida 2
Penyembelihan 16 Hewan Kurban di Kampus 2 Umsida, Sebarkan Hingga ke Kecamatan Terdekat
June 7, 2025By
Dakwah Terpadu DAIK Umsida dan Korkom IMM
3 Rangkaian Program Dakwah Terpadu DAIK dan Korkom IMM Umsida di PCM Tarik
June 6, 2025By

Riset & Inovasi

tanaman pionir Lumpur Sidoarjo 3
Peneliti Umsida Manfaatkan Tanaman Pionir Sebagai Agen Fitoekstraksi di Lumpur Sidoarjo
June 12, 2025By
FKG Umsida aktif di abdimas 1
Peran Aktif FKG Umsida Kepada Para Lansia, Edukasi Kesehatan Gigi di Usia Senja
June 12, 2025By
potensi Lumpur Sidoarjo 2
Temukan Potensi di Lumpur Sidoarjo, Peneliti Umsida Kolaborasi dengan PPLS
June 11, 2025By
Good Posture Jadi Fokus Fikes Umsida dalam Edukasi Pelajar SMA
Good Posture Jadi Fokus Fikes Umsida dalam Edukasi Pelajar SMA
June 3, 2025By
UMKM ikan Rangkah Kidul3
Dosen Umsida Dampingi UMKM Ikan Desa Rangkah Kidul yang Masih Terdampak Covid 19
June 1, 2025By

Prestasi

Perpustakaan Umsida SILASMA 2025 1
Perpustakaan Umsida Raih Excellent Award di SILASMA 2025, Apresiasi Bidang Literasi dan Riset
June 19, 2025By
mahasiswa Psikologi raih perunggu di Pomprov III Jatim 2
Mahasiswa Umsida Raih Perunggu di Pomprov III Jatim, Dislokasi Tangan Kanan Jadi Motivasi
June 16, 2025By
mahasiswa Informatika raih perunggu di Pomprov Jatim 2025 1
Tantangan Atlet Peraih Perunggu di Pomprov Jatim 2025, Dari Fisik Hingga Lawan
June 15, 2025By
mahasiswa PAI Umsida bawa perunggu di Pomprov Jatim 2025
Medali Perunggu Pomprov Jatim 2025 Cabor Karate, Atlet Ini Persembahkan untuk Rumah Keduanya
June 15, 2025By
Atlet Pomprov Apresiasi Umsida
Sabet Emas di Pomprov Jatim 2025, Atlet Ini Apresiasi Gerak Cepat Umsida Pulihkan Cedera
June 14, 2025By