Establish international cooperation, Umsida joint seminar with Unisza Malaysia

[:id]umsida.ac.id- Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), menggelar Seminar Internasional bertajuk “The international seminar on science and religion in the indonesian and malaysian education system”, pada Jum’at  (28/06/19) di Aula Mas Mansyur Gedung E kampus 1 Umsida.

Acara ini terselenggara atas kerjasama Umsida dengan Universiti Sultan Zainal Abidin Malaysia (UniSZA). Rombongan dari Malaysia berjumlah 11 orang hadir dalam acara ini, beberapa diantaranya yakni  Prof Dr Kamarul Shukri Bin Mat Teh Timbalan Naib Canselor (Akademik dan Antarbangsa) UniSZA, sekaligus sebagai narasumber seminar, Prof Dr Abdul Hakim Abdullah Dekan Fakulti Pengajian Kontemporari Islam (FKI) UniSZA, Encik Ismail Bin Musa Pengarah Pusat Komunikasi Korporat dan Pengurusan Perhubungan UniSZA dan Prof Madya Dr Normadiah Binti Daud Timbalan Dekan Akademik dan Siswazah FKI UniSZA.

Dekan FAI Umsida Dr Istiqomah, M.Ag dalam sambutannya saat membuka acara menjelaskan bahwa FAI Umsida sudah punya program kredit transfer. “InsyaAllah di bulan September kami akan mengirimkan mahasiswa ke UnisZA dan sebaliknya.” Tutur Istiqomah. Program ini merupakan kegiatan akademik yang akan terus dilakukan Umsida untuk meningkatkan kualitas lembaga dan membuka wawasan mahasiswa. “Oleh karena itu, kalau ingin ke luar negeri maka kuliahlah di Umsida.” kata bu Is sapaan akrabnya.

Rektor Umsida Dr Hidayatulloh M Si menyampaikan sambutan selamat datang kepada seluruh tamu dari Malaysia dan sekaligus sebagai narasumber yang memaparkan materi tentang konsep pendidikan di Indonesia dengan judul “Pendidikan Holistic di Era Revolusi Industri 4.0.

Tidak hanya seminar, dalam acara ini juga berlangsung penandatangan Memorandum Of Agreement (MoA) antara Umsida dengan UniSZA tentang kesepakatan menyelenggarakan konferensi dan publikasi ilmiah. Dihadapan seluruh tamu dan ratusan peserta seminar dari kalangan mahasiswa dan umum, MoA ditandatangani oleh Rektor dan Dekan dari masing-masing pihak.

Selesai penandatanganan MoA, acara seminar kembali dilanjutkan dengan paparan yang menarik dari Prof Dr Kamarul Shukri Bin Mat Teh tentang sistem pendidikan 4.0 di Malaysia dan dipandu oleh moderator Drs Muflich Hasyim M Pd dosen FAI Umsida dosen FAI Umsida.(Hw)[:en]The Faculty of Islamic Religion (FAI) of the University of Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), held an International Seminar entitled “The International Seminar on Science and Religion in Indonesia and Malaysia Education System”, on Friday (06/28/19) at the Mansyur Mas Building Hall E 1 Umsida campus.
This event was held in collaboration with Umsida with Universiti Sultan Zainal Abidin Malaysia (UniSZA). A group of 11 people from Malaysia attended the event, some of which were Prof. Dr. Kamarul Shukri Bin Mat Teh Timbalan Naib Chancellor (Academic and International) UniSZA, as well as a seminar speaker, Prof. Dr. Abdul Hakim Abdullah UniSZA Dean of Faculty of Islamic Studies (FKI) , Encik Ismail Bin Musa, Director of the Union and Transportation Management Center of UniSZA and Prof. Dr. Widjaja, Deputy Chief of the David Binti Academic Dean and Student Association of UniSZA.
Dean of FAI Umsida Dr. Istiqomah, M. Ag in his remarks when opening the event explained that FAI Umsida already had a transfer credit program. “God willing, in September we will send students to UnisZA and vice versa.” Said Istiqomah. This program is an academic activity that will continue to be carried out by Umsida to improve the quality of institutions and open the horizons of students. “Therefore, if you want to go abroad, study in Umsida.” Bu Is said as he is familiar.
Umsida Chancellor Dr. Hidayatulloh M Si delivered a welcome speech to all guests from Malaysia and at the same time as speakers who presented material about the concept of education in Indonesia with the title “Holistic Education in the Era of Industrial Revolution 4.0.
Not only the seminar, in this event there was also the signing of a Memorandum of Agreement (MoA) between Umsida and UniSZA on the agreement to hold conferences and scientific publications. In front of all the guests and hundreds of seminar participants from among students and the public, the MoA was signed by the Chancellor and Dean of each party.

After signing the MoA, the seminar continued with an interesting presentation from Prof. Dr. Kamarul Shukri Bin Mat Teh about the education system 4.0 in Malaysia and was guided by moderator Drs Muflich Hasyim M Pd. (Hw)

Umsida dan SeeMeCV
Permudah Jenjang Karir Mahasiswa, Umsida Gandeng SeeMeCV
April 23, 2024By
Makna Takwa Paska Ramadan Ungkap Rektor Umsida
April 22, 2024By
ICT UTAR
Lebih Kenal dengan Program ICT, Salah Satu Kesempatan Kuliah di Luar Negeri
April 22, 2024By
Dua Fungsi Manusia, Rektor Umsida
Hadiri Halalbihalal LLDikti Wilayah 7 Rektor Umsida Beri Tausiyah Dua Fungsi Manusia
April 21, 2024By
Administrasi Pemerintah Daerah
Pahami Administrasi Pemerintah Daerah Dari Masa Ke Masa Lewat Buku Ini
April 19, 2024By
kuliah tamu UTAR
2 Dosen Umsida Jadi Pembicara pada Kuliah Tamu di UTAR Malaysia
April 19, 2024By
Muliakanlah tetanggamu
Memuliakan Tetangga Dapat Meningkatkan Keimanan Kita?
April 18, 2024By
belajar Kemuhammadiyahan