Peduli Akan Kesehatan Masyarakat, KKN-P Desa Petak Lakukan PSN

Umsida.ac.id – Peduli akan kesehatan masyarakat, tim Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) 2020 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) ikut serta lakukan kunjungan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) ke setiap rumah warga di Dusun Kucur, Desa Pacet, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, pada Jum’at (07/02).

Kunjungan yang dilakukan oleh tim KKN-P bersama dengan ibu PKK Desa Petak itu, diisi dengan kegiatan pengecekan kamar mandi, terutama kondisi air di bak mandi dan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN). “Kegiatan kunjungan yang kami lalukan ini, sebagai bentuk usaha kita, agar warga itu terhindar dari bahaya penyakit demam berdarah,” ujar Mujiati, Ketua PKK Desa Petak.

“Mengingat demam berdarah ini merupakan penyakit yang gampang menyebar, kegiatan kunjungan ini biasa ibu-ibu PKK lakukan rutin setiap satu bulan sekali dek dan kami juga menghimbau agar bak mandinya rajin-rajin dikuras, ya mininal satu minggu sekali. Alhamdulillah kunjungan kali ini bisa dibantu sama adek-adek KKN,” imbuh Mujiati.

Keikut sertaan tim KKN-P dalam kegiatan itu, Khusnul Lillah, koordinator KKN-P Desa Petak mengungkapkan, “Dengan kegiatan rutin yang dilakukan ibu-ibu PKK ini, memang sangat perlu, supaya masyarakat itu kesehatannya terpantau, terutama dari penyakit demam berdarah,” pungkasnya.

Ditulis Oleh : Nur Alfina Dewi
Editor : Sayyidatunisa