Pemenang Video Edukasi, Prestasi Dari Prodi Ilmu Komunikasi

Umsida.ac.id – Politeknik Kesehatan Kartini Bali mengadakan lomba video edukasi yang diikuti oleh sekitar 80 orang. Salah satu juara nya adalah Himawan Noer A. Ia merupakan mahasiswa prodi ilmu komunikasi Umsida yang menyabet juara 2, Senin (1/2).

Mahasiswa semester 2 ini membuat video tentang 3M yakni mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak. Ia bersaing dengan sekitar 80 peserta yang turut mengikuti lomba tersebut. Himawan sendiri mengikuti lomba sebagai perwakilan dari UKM MCV Umsida.

Ia mengaku membuat video tersebut sebagai edukasi karena melihat banyak nya masyarakat yang masih belum percaya akan virus corona. “Banyak yang ngga percaya virus ini ada sebelum korban nya adalah orang terdekat mereka,” ungkapnya. Himawan juga kerap kali melihat masyarakat belum menerapkan 3M tersebut dalam kehidupan sehari-hari.

Pengambilan video dilakukan Himawan bersama teman-teman nya di sekitar rumah dan tempat umum. “Teman-teman SMK saya pun turut membantu dalam pembuatan video tersebut,” pungkasnya. Meskipun terkendala oleh koordinasi waktu karena kesibukan masing-masing, namun video yang dihasilkan dapat mengambil hati para juri.

Dalam video nya, ia menjelaskan 3M dalam menghadapi era new normal bagi para pekerja. Pengemasan video yang menarik diakui memakan waktu cukup singkat. “Untuk proses produksi video membutuhkan waktu 1 hari sedangkan untuk proses editing membutuhkan kurang lebih 7 hari,” tuturnya.

ditulis : Ping Darojat Gumilang

Edit : Anis Yusandita