Tim KKN-P Desa Petak Gelar Pelatihan Pembuatan Game Untuk Siswa SD

Umsida.ac.id – Tim Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) 2020 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) gelar pelatihan membuat game untuk anak di SDN Petak, Desa Petak, Kecamatan Petak, Kabupaten Mojokerto, pada Rabu (12/02).

Kegiatan yang bertajuk Aku Generasi Kreator ini diikuti oleh 40 siswa kelas 5 dan turut menghadirkan Mohammad Suryawinta, Dosen Fakultas Pendidikan Ilmu Psikologi. Dalam pelatihan itu, Suryawinta memberikan berbagai wawasan, mulai dari cara membuat game sederhana, hingga praktek membuat suatu game.

“Dari pelatihan ini, nanti adek-adek akan bisa membuat game sendiri sesuai kesukaan adek-adek, nanti juga aplikasi yang adek-adek buat bisa di download dan dimainkan lewat smartphone,” pungkas Suryawinta pada siswa kelas 5 SDN Petak.

Adanya kegiatan ini, Khusnul Laillah, koordinator KKN-P Desa Petak mengungkapkan, “Kami adakan kegitan ini, sebagai bentuk memberikan wawasan kepada adek-adek agar bisa mengikuti perkembangan zaman. Lalu agar adek-adek ini bisa membuat game sederhana berbasis android sesuai usianya,” pungkasnya.

“Dari pelatihan ini, ada salah satu contoh game sederhana yang berhasil dibuat, namanya game teka-teki silang yang dibuat oleh Stefen, Adinda, dan Ayunda,” imbuh Khusnul.

Kastanem SPd, Kepala sekolah SDN Petak mengungkapkan, “Saya sangat mendukung kegiatan adek-adek mahasiswa Umsida ini, dengan harapan agar mereka kedepannya bisa memahami dan beradaptasi dengan adanya kemajuan teknologi,” ungkapnya.

Ditulis Oleh: Istiqomah Hidayati
Editor: Sayyidatunisa